يوضع كوب ن الماء في قدر على النار ثم يضاف اليه كوب شوفان
ويقلب حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة
- يخلط شوفان المغلي مع كيلو واحد من اللحم المفروم
ويضاف اليه ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة كمون ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود وربع ملعقة صغيرة هيل ناعم وربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ثم يضاف للخليط بصلة واحدة وبقدونس مفروم جيدا
وعند الانتهاء تعمل الكفتة أقراص
وتوضع في صينية مدهونة بملغقة كبيرة من السمن داخل الفرن لمدة 15 دقيقة