صغيرات الادريسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صغيرات الادريسي

من ارض مكة الطاهرة ننطلق وفي رحاب الجزيرة العربية نطوف وعلى ضفاف سواحل مملكتنا الحبيبة نرسو سفنا محملة محبة للوطن الغالي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــــــــــــــــــــــعــــــــــــمــــــــــول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




مــــــــــــــــــــــعــــــــــــمــــــــــول Empty
مُساهمةموضوع: مــــــــــــــــــــــعــــــــــــمــــــــــول   مــــــــــــــــــــــعــــــــــــمــــــــــول Icon_minitimeالجمعة يونيو 01, 2012 2:24 am

المقادير: Very Happy




كيلو ونصف من السميد
ثلاثة اكواب من الدقيق
نصف كيلو من السمن
كوب سكر
نصف كوب من ماء الزهر
نصف كوب من ماء الورد
كوب من الماء
ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
كوبا سكر ناعم للزينة




حشو التمر:




نصف كيلو من التمر الخالي من البذور


اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
رشة محلب ناعم





طريقة حشو التمر:



يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة
يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة
حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه
يرفع عن النار ويترك ليبرد
يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة



الطريقة



يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا
يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن
يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات
تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة
يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا


تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل
العجين بالتساوي
تحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب
تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف
يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا
. بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد




وبلهناء والعافية cheers cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shahad badwi

shahad badwi


المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 31/10/2012
الموقع : المدينة المنوره

مــــــــــــــــــــــعــــــــــــمــــــــــول Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــــــــــــــــــــعــــــــــــمــــــــــول   مــــــــــــــــــــــعــــــــــــمــــــــــول Icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2012 2:52 pm

مــــــــــــــــــــــعــــــــــــمــــــــــول IQfN1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــــــــــــــــــــــعــــــــــــمــــــــــول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صغيرات الادريسي :: العام :: الاطباق العالمية-
انتقل الى: