صغيرات الادريسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صغيرات الادريسي

من ارض مكة الطاهرة ننطلق وفي رحاب الجزيرة العربية نطوف وعلى ضفاف سواحل مملكتنا الحبيبة نرسو سفنا محملة محبة للوطن الغالي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهور السليم
Admin
زهور السليم


المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 25/03/2012
الموقع : مكـــة المكرمـــــة

ورق العنب  Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب    ورق العنب  Icon_minitimeالأربعاء مايو 30, 2012 9:40 pm

السلام عليكم كيفكم Question Question مشتهينه صح ههههه

المقآدير:
ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره

نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

مقادير طبخ الدولمه :-

ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي


الطريقه :- اولا :-


يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم


الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل


المفروم والطماطم المفرومه .


يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا




ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس


ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي

والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو


اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت


وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))


ثم نلف البصل بكل سهوله


طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين


تصفي البصل المحشي ..


تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على


القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار


خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته


بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن


وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي


صحتين Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zhooor130.forumarabia.com
shahad badwi

shahad badwi


المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 31/10/2012
الموقع : المدينة المنوره

ورق العنب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب    ورق العنب  Icon_minitimeالخميس نوفمبر 01, 2012 2:41 pm

ياحبي في الورق العنب

مشكوووره ع الاكله

تقبلي مروي


بانتظار جديدكـِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صغيرات الادريسي :: العام :: الاطباق العالمية-
انتقل الى: