javascript:;
أهلييين ياحلوين
يكفي لـ 4 أشخاص
250 جم فيليه صدور دجاج
1.5 فنجان مرق دجاج
350 مكرونة فوسيلي
155 جم هليون مقطعة الى أطوال قصيرة
150 جبن جرويير مبشور
2 بصلة خضراء مقطعتان الى شرائح رقيقة
مرق التتبيل
ربع فنجان زيت زيتون
ربع فنجان عصير ليمون
نصف ملعقة سكر صغيرة
طريقة التحضير
1- ضعي الدجاج والمرق في مقلاة تحمير افعيها على النار حتى الغليان ثم خفضي شدة اللهب واسلقي الدجاج على نار هادئة مع تقليبه كل فترة لمدة 8 دقائق أو حتى يطري لحمه انتشلي الدجاج وبرديه ثم قطعيه الى شرائح رقيقة .
2- اطهي المكرونة في مقلاة كبيرة بها ماء مغلي مضاف اليه ملح وذلك لمدة 10-12 دقيقة أو حتى يلين قوامها فتصبح قابلة للكسر بالأسنان صفيها وبرديها .
3- اطهي الهيليون في ماء مغلي لمدة 2 دقيقة صفي ثم ضعي في صحن عميق به ماء مثلج صفي مرة أخرى اخلطيه مع الدجاج والمكرونة والجبن في وعاء كبيرة .
4- لعمل مرق التتبيل اخفقي المكونات معاً تبلي بالملح والفلفل أضيفي الى السلطة وقلبي جيداً انقليها الى صحن التقديم ووزعي فوقها البصل الأخضر .