صغيرات الادريسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صغيرات الادريسي

من ارض مكة الطاهرة ننطلق وفي رحاب الجزيرة العربية نطوف وعلى ضفاف سواحل مملكتنا الحبيبة نرسو سفنا محملة محبة للوطن الغالي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 آلمـــــــــــــــــــــــــــــــهلبيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوهرة المبدعه

الجوهرة المبدعه


المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 05/10/2012
الموقع : مكه المكرمه

آلمـــــــــــــــــــــــــــــــهلبيه Empty
مُساهمةموضوع: آلمـــــــــــــــــــــــــــــــهلبيه   آلمـــــــــــــــــــــــــــــــهلبيه Icon_minitimeالإثنين مارس 25, 2013 3:50 am

يغلى ستة أكواب من الحليب على نار هادئة
ويضاف اليها أربعة ملاعق كبيرة من السكر وملعقة صغيرة من الهيل الناعم
ثم يضاف كوب من الشوفان الى الحليب المغلي
ويقلب باستمرار لمدة 15 دقيقة
ثم يغرف في زبادي صغيرة ويرش عليه القليل من المكسرات الناعمة.

شرائح الشوفان المقرمشة

المقادير:
- كوبان أو 180 غرام من الشوفان الملفوف
- ½ كوب أو 50 غرام من جوز الهند المجفّف
- ¾ كوب أو 150 غرام من السكر الأسمر
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- ¾ الكوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
- مكوّنات التغليفة:
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- ¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة

الطريقة:
** يُخلط الشوفان مع جوز الهند المجفّف، والسكّر الأسمر، ومسحوق الفانيلا في وعاء كبير.
تُضاف الزبدة وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً ببعضها البعض.

** يُمدّ المزيج في صينية مسطّحة مقاس 20 سم × 28 سم مغلّفة بورق زبدة، ويُُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يكتسب لوناً ذهبيّاً.
تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

** يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.

** يُوزّع الكراميل على الشوفان المطبوخ، ويُبسط وجهه بالملعقة المسطّحة
** يُترك الشوفان في البراد ليبرد تماماً ثمّ يقطّع إلى شرائح ويقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوهرة المبدعه

الجوهرة المبدعه


المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 05/10/2012
الموقع : مكه المكرمه

آلمـــــــــــــــــــــــــــــــهلبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: آلمـــــــــــــــــــــــــــــــهلبيه   آلمـــــــــــــــــــــــــــــــهلبيه Icon_minitimeالثلاثاء مايو 07, 2013 12:30 am

Very Happy ________ Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آلمـــــــــــــــــــــــــــــــهلبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صغيرات الادريسي :: العام :: الاطباق العالمية-
انتقل الى: