الجوهرة المبدعه
المساهمات : 35 تاريخ التسجيل : 05/10/2012 الموقع : مكه المكرمه
| موضوع: آلمـــــــــــــــــــــــــــــــهلبيه الإثنين مارس 25, 2013 3:50 am | |
| يغلى ستة أكواب من الحليب على نار هادئة ويضاف اليها أربعة ملاعق كبيرة من السكر وملعقة صغيرة من الهيل الناعم ثم يضاف كوب من الشوفان الى الحليب المغلي ويقلب باستمرار لمدة 15 دقيقة ثم يغرف في زبادي صغيرة ويرش عليه القليل من المكسرات الناعمة.
شرائح الشوفان المقرمشة
المقادير: - كوبان أو 180 غرام من الشوفان الملفوف - ½ كوب أو 50 غرام من جوز الهند المجفّف - ¾ كوب أو 150 غرام من السكر الأسمر - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا - ¾ الكوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة - مكوّنات التغليفة: - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى - ¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة
الطريقة: ** يُخلط الشوفان مع جوز الهند المجفّف، والسكّر الأسمر، ومسحوق الفانيلا في وعاء كبير. تُضاف الزبدة وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً ببعضها البعض.
** يُمدّ المزيج في صينية مسطّحة مقاس 20 سم × 28 سم مغلّفة بورق زبدة، ويُُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يكتسب لوناً ذهبيّاً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
** يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
** يُوزّع الكراميل على الشوفان المطبوخ، ويُبسط وجهه بالملعقة المسطّحة ** يُترك الشوفان في البراد ليبرد تماماً ثمّ يقطّع إلى شرائح ويقدّم. | |
|
الجوهرة المبدعه
المساهمات : 35 تاريخ التسجيل : 05/10/2012 الموقع : مكه المكرمه
| |